Sie befinden sich hier: Aktuelles arrow Aktuelles arrow CHAMPS
CHAMPS
logo_heroes

Die CHAMPS, früher HEROES, arbeiten seit über einem Jahr zur Erkennung und Vorbeugung gegen extremistische Tendenzen an unserer Schule. Ihr Ziel ist die Förderung von Demokratie, Vielfalt und Extremismusprävention.

„Die CHAMPS glauben daran, dass jeder einzelne das Recht hat, ein selbstbestimmtes Leben ohne Gewalt und patriarchalische Familienstrukturen zu führen und in Freiheit und Demokratie zu Leben.“ Die CHAMPS kommen für 2-3 Stunden in den Unterricht, wo sie diese Themen mit der Klasse besprechen. Immer haben sie einen Coach dabei. Sie wollen In-Frage-stellen, reflektieren und zusammen aktiv werden. Unsere guten Erfahrungen zu Beginn, ließen uns die CHAMPS jeweils zweimal in die Klassen 8,9 und 10 holen.

Schwerpunkte des Vereins sind:

Häusliche/Familiäre Gewalt
Zwangsheirat