Sie befinden sich hier: Aktuelles arrow Aktuelles arrow Informatikunterricht
Informatikunterricht
 internetfotos_3
Wir haben an unserer Schule vor fast drei Jahren den Informatik-Unterricht in allen (!) Klassen ab der siebten Jahrgangsstufe eingeführt. So lernt jedes Kind den Umgang mit Computern, erfährt Wichtiges über die Hardware, die Software (auch über Programme, wie sie z.B. in Firmen / Geschäften üblich sind), aber auch über die Gefahren (Internetsucht, Spionageprogramme, Mobbing oder die Nutzungsrechte von Bilder von Personen) im Umgang mit den – mittlerweile nicht mehr SOO neuen Medien. Teilweise findet der Unterricht in kleineren Gruppen statt (Wahlpflichtunterricht, halbierte Klassen), so dass auch schwächere SchülerInnen mit Einzelunterstützung Grundlagen erlernen können und „mitgenommen“ werden.

Nach vier Jahren, wenn die SchülerInnen in der Regel unsere Schule verlassen, haben sie so ein Grundwissen erlangt, dass deutlich über die klassischen „Computerdführerscheine“ hinaus geht, und haben gute Chancen, sich bsw. in Praktika innerhalb von Betrieben zu bewähren.