Sie befinden sich hier: Aktuelles arrow Aktuelles arrow SNAKE Stress nicht als Katastrophe erleben
SNAKE Stress nicht als Katastrophe erleben

Negativ oder positiv denken? Stress oder stressfrei?

Vier Klassen der WBS nahmen an dem Projekt „S N A K E“ teil und erlernten, positiv und stressfrei das Leben und die Schule zu meistern.

Stresssymptome können sein: Bauchschmerzen, Kopfschmerzen, Übelkeit, Appetitlosigkeit. Stressauslöser sind z. B. Schulprobleme oder Probleme in der Familie.

Die Techniker Krankenkasse hat mit der Universität Marburg ein Stressbewältigungsprogramm für Schülerinnen und Schüler konzipiert. Frau Tillmann und Frau Faust von der Bildungsinitiative „GlücksFabrik“ führten dieses Projekt an unserer Schule durch.

Das Programm vermittelt in drei kompletten Tagen fünf Problemlöseschritte anhand des Modells der Stressschlange „SNAKE“, die dem Programm gleichzeitig den Namen gibt.