Sie befinden sich hier: Aktuelles

Wilhelm-Busch-Hauptschule in Wesseling

Stunden- und Vertretungsplan

Bewegliche Ferientage im Schuljahr 2018/19:
Karnevalfreitag 01.03.2019, Rosenmontag 04.03.2019, Tag nach Christi Himmelfahrt 31.5.2019, Tag nach Fronleichnam 21.06.2019

Besuch der Synagoge in Köln
10.11.2016
unbenannt

Im Rahmen einer Reihe von Fortbildungen zur Vorbereitung des Gestaltungsprojektes ‘Garten des schöpferischen Miteinanders’ besuchte das Lehrerkollegium am 8. November die Synagoge in Köln um jüdisches Brauchtum in Gegenwart und Vergangenheit zu erkunden.

Eindrücklich waren sowohl die Demonstration von rituellen Praktiken wie das Anlegen von Gebetsschal und Gebetsriemen als auch die kleine Sammlung historischer Objekte in der unteren Etage, insbesondere eine Thorarolle.

Zoobesuch der Internationalen Klasse
02.11.2016

seeloewen_i

Am 27. Oktober besuchten wir mit unserer Internationalen Klasse den Zoologischen Garten in Köln. 26 Schülerinnen und Schüler aus insgesamt 13 (!) Nationen bestiegen an diesem Herbstmorgen aufgeregt die Straßenbahn. Begleitet wurde der Ausflug der Wilhelm-Busch-Schule Wesseling von den drei Lehrerinnen Gülsüm Yilmaz-Jäger, Sylke Bayer und Kerstin Saure. Voller Vorfreude betrat unsere Gruppe den Zoo. Flamingos, Pinguine, Tiger, Löwen Geparden, Zebras, Elefanten, Giraffen, Affen, Krokodile, Nilpferde… Die Artenvielfalt weckte sofort das Interesse der Jugendlichen, von denen viele noch nie in einem solchen Tiergarten gewesen waren.
weiter …

Kunstausstellung der WBS im Kreishaus in Bergheim
29.10.2016

„Künstlerisches Arbeiten kann in Schüler/innen Verborgenes heben. Die Kunst wirkt hier auch egalisierend: Gleich aus welcher Bildungsschicht kommend, besteht in der künstlerischen Arbeit die Chance auf kulturelle Schulentwicklung. Die Schule legt somit das Fundament für ein Stück mehr Bildungsgerechtigkeit. Damit öffnet sie Wege zu weiteren kulturellen Erlebnisse.“ So heißt es auf dem Flyer zur Ausstellungseröffnung im Kreishaus Bergheim, in dem wir zusammen mit der Albert-Einstein-Realschule in Wesseling unsere Kunstwerke präsentierten.

Unser Chor hat uns bei der Einweihung kräftig unterstützt.

Schauen Sie einmal in Bergheim im Kreishaus vorbei: Es lohnt sich!

unbenannt

<< Anfang < Vorherige 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Nächste > Ende >>