Sie befinden sich hier: Aktuelles

Wilhelm-Busch-Hauptschule in Wesseling

Stunden- und Vertretungsplan

Bewegliche Ferientage im Schuljahr 2018/19:
Karnevalfreitag 01.03.2019, Rosenmontag 04.03.2019, Tag nach Christi Himmelfahrt 31.5.2019, Tag nach Fronleichnam 21.06.2019

Die gesprühten Paravents der Neuner-Klassen
28.04.2016

Wieder einmal konnten wir den Kölner Künstler Jo Pellenz für ein Kunstprojekt gewinnen: Schüler/innen der 9er-Klassen besprühten in mehreren Arbeitsprozessen Trennwände.

Lesen Sie dazu den von ihm verfassten Bericht unter dem Reiter Kunst .

_mg_4058kl

Der Sommer steht vor der Tür – Das WBS-Fest dazu auch!
18.04.2016

Unser Motto:
Miteinander für Frieden - gegen Gewalt

Am 4. Juni 2016 ist es wieder soweit. Die Wilhelm-Busch-Schule in Wesseling veranstaltet von 11.00 Uhr bis 15.00 Uhr ihr alle zwei Jahre stattfindendes Sommerfest im und um das Schulgebäude der Ganztagshauptschule in der Berzdorfer Straße.

Neben Informationen über die Schule sowie Essen und Trinken werden die SchülerInnen und LehrerInnen auch ihre Arbeiten aus der vorangehenden Projektwoche ausstellen bzw. aufführen.

Einer der Höhepunkte wird wie immer die Tombola sein, zu der viele Wesselinger Betriebe Sach- und Geldspenden beigesteuert haben und – hoffentlich – noch beisteuern werden.

Neben den Auftritten des WBS-Schulchores und verschiedener Projektpräsentationen wird u.a. auch schon traditionell die Tanzgruppe der Wesselinger Moschee erwartet.

Wir freuen uns auf viele interessierte Besucher!

Die SchülerInnen und LehrerInnen der Wilhelm-Busch-Schule in Wesseling!

Tschüß Wesseling, hello England!
17.04.2016
Die Stufe 8 der Wilhelm-Busch-Schule besucht wieder traditionell Englands Süden.
Vom 18. – 22.4.16 stehen neben Brighton auch Ausflüge nach Portsmouth,
Canterbury und London auf dem Programm. Die Schüler und auch die begleitenden Lehrer sind während des Aufenthalts in Gastfamilien in Brightons Umgebung untergebracht.
We wish a good journey!

<< Anfang < Vorherige 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Nächste > Ende >>