Sie befinden sich hier: Aktuelles

Wilhelm-Busch-Hauptschule in Wesseling

Stunden- und Vertretungsplan

Bewegliche Ferientage im Schuljahr 2018/19:
Karnevalfreitag 01.03.2019, Rosenmontag 04.03.2019, Tag nach Christi Himmelfahrt 31.5.2019, Tag nach Fronleichnam 21.06.2019

Kunterbunt und - vor allem - mit viel Spaß bei der Sache
26.01.2016

Präsentation der Arbeitsgemeinschaften an der WBS

Neben dem regulären Schulunterricht gibt es an der Wilhelm-Busch-Schule auch die beliebten Arbeitsgemeinschaften. Hier können sich die Schülerinnen und Schüler aus vielen verschiedenen Angeboten der unterschiedlichsten Bereiche Kurse aussuchen und Dinge ausprobieren, denen sie sonst im Alltag vielleicht nicht so ohne Weiteres begegnen.

Unter dem Reiter Kunst können Sie weiterlesen und weitere Fotos ansehen.

(Herr Thomas Schultheis, Schulsozialarbeiter)
 img_8244_-_kopie

Sternenstaub
21.01.2016
Die Skulptur, die der Künstler Jörg Rutenbeck in einem Kunstprojekt mit der Klasse 6 geschaffen hat, besteht aus drei Teilen. Eine Halbkugel die unseren Planeten darstellt, und zwei stilisierte Körper, von denen einer hilfesuchend die Arme emporreckt. Die Skulptur ist entstanden, unter dem Eindruck des aktuellen Flüchtlingselends und soll zeigen, dass alles Eins ist. Jeder Mensch, jedes Lebewesen, jede Pflanze und jeder Stein ist Teil des unendlichen Universums, wertvoll und einzigartig.

q3

Mehr Bilder finden Sie unter Kunst

Deutscher Schulpreis 2016
11.01.2016
schulpreis

Wenn es uns auch nicht gelungen ist, den Deutschen Schulpreis 2016 zu erhalten, so haben wir es mit unserer Bewerbung doch immerhin unter
die „TOP 50-Schulen“ geschafft. Darüber freuen wir uns sehr.

<< Anfang < Vorherige 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Nächste > Ende >>